МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: РОССИЯ, Г. МОСКВА. КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ ГОСТИНИЦЫ «КОСМОС»
C 15 по 17 ДЕКАБРЯ 2017 года
III Международный конкурс хореографического творчества «Мистерия танца» учрежден Творческим объединением «Триумф» при поддержке Академии русской словесности и изящных Иикусств им. Е. П. Державина, Центра эффективных коммуникаций Ивана Арцишевского, элитного концертного зала «Космос».
В 2016 году Международный конкурс «Мистерия танца» состоялся при информационной поддержке Министерства культуры Московской области. С приветственным письмом участникам от Заместителя руководителя Департамента культуры г. Москвы В.Э. Филиппова вы можете ознакомиться по ссылке:
http://www.triumph-org.ru/ru/content/privetstvennoe-pismo-uchastnikam-me…
Выступления участников пройдут на одной из лучших сцен города — в концертном зале гостиницы «Космос».

Концертный зал гостиницы «Космос» является одной из самых востребованных концертных площадок Москвы — здесь проходят съемки многих телевизионных программ и концерты с участием звезд отечественной и зарубежной эстрады, театральные постановки и цирковые представления. Зал отличается великолепной акустикой и оснащен новейшим оборудованием. Профессиональное техническое оснащение дополняет стильный интерьер концертного зала.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА: Фестиваль проводится в целях выявления и поддержки талантливой молодежи, популяризации хореографического искусства в его исполнительском и педагогическом аспектах, а также с целью развития творческих связей между хореографическими коллективами. Открытие новых имен и талантов в области хореографического искусства. Глубже познакомить участников с танцевальным богатством народов Мира. Повышение профессионального уровня руководителей коллективов, проведение мастер-классов и круглых столов для руководителей. Сохранение и развитие традиций многонациональной культуры Российской Федерации. Развитие толерантности у молодежи, адекватного понимания других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами, поддержка постоянных творческих контактов между ними, их объединение в рамках фестивального движения. Создание атмосферы для профессионального общения участников фестиваля, обмена опытом и репертуаром. Привлечение продюсеров, организаторов концертов и фестивалей для последующих контактов с коллективами — участниками фестиваля организация гастролей и участия в зарубежных фестивалях. Привлечение внимания со стороны государственных, международных, коммерческих и общественных организаций к проблемам творческих коллективов и исполнителей; освещение творчества детей и молодежи в средствах массовой информации.
В рамках конкурса состоятсятворческие встречи, мастер-классы, экскурсионная программа. Церемония награждения участников и гала-концерт конкурса.
НОМИНАЦИИ КОНКУРСА
- Народный танец – этнический, народный, характерный
- Танцы разных национальностей, с выдержкой стиля, техники и музыки.
- Народно – стилизованный танец – исполнение народных танцев в современных обработках.
- Танцы народов мира
ВОЗРАСТНЫЕ КАТЕГОРИИ
- Детская группа, возраст от 7 до 11 лет
- Юношеская группа, возраст от 12 до 15 лет
- Молодежная группа, возраст от 16 до 20 лет
- Взрослая группа, возраст от 20 до 40 лет
- Взрослая группа, возраст старше 40 лет
К участию принимаются Малые формы (3-5 чел) и ансамбли. В коллективе каждой возрастной категории допускается наличие не более 30% участников младше или старше указанных возрастных рамок. Конкурсные выступления проводятся в присутствии зрителей.
УРОВНИ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
Начинающие — Исполнители, имеющие небольшой опыт сольных выступлений на концертах и конкурсах. Предполагаемый опыт выступлений – 1-3 года.
Любители — Исполнители, имеющие достаточный опыт сольных выступлений на концертах, конкурсах, коммерческих выступлений. Танцовщицы, выступавшие в номинациях не выше «любители» (открытый класс), а также преподаватели танцевальных кружков, студий, групп. Предполагаемый опыт выступлений – 3-7 лет.
Профессионалы — Исполнители, имеющие большой опыт сольных выступлений на концертах, конкурсах, коммерческих выступлений. Танцовщицы, ранее выступающие в номинации «Профессионалы», а также преподаватели танцевальных кружков, студий, групп. Предполагаемый опыт выступлений более 5 лет.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ. Участники всех номинаций могут исполнять конкурсные произведения с живым музыкальным сопровождением или иметь фонограммы на USB-носителе (флешке), подписанные следующим образом: название трека, коллектив или ФИО и город (например: «Русский танец», анс. Калинка, Москва). На USB-носителе не должно быть других файлов, кроме конкурсной программы.
ПРОГРАММА ВЫСТУПЛЕНИЯ. Каждый коллектив – участник конкурса – представляет программу выступления, состоящую из двух произведений общей продолжительностью до 10 минут (два номера) с учетом выхода и ухода со сцены. В номинации «театры танца» время выступления можно продлить до 15 минут в том случае, если это одна сюжетная постановка.
ЖЮРИ: Оценку участников осуществляет коллегия жюри, состоящая из–профессиональных танцоров, педагогов-хореографов высших учебных заведений, режиссеров, балетмейстеров и артистов эстрады.
КРИТЕРИИ ОЦЕНИВАНИЯ
Конкурсные номера оцениваются по 10-балльной системе.
Техника исполнения — соответствие стилю, уровень сложности, оригинальность балетмейстерских решений, творческая идея, возможности танцора исполнить характерные особенности выбранной танцевальной техники, качество исполнения, ритм, синхронность при исполнении танца, лексическое и композиционное решение.
Композиция/хореография — выбор танцевальных элементов и их композиция, фигуры, вариация, использование танцевальной площадки, взаимодействие друг с другом, вариативность и оригинальность использования различных связок.
Имидж — самовыражение, презентация, контакт со зрителем, костюм, выражение задуманной идеи в танцевальной композиции, реквизит, макияж. Зрелищность номера. Соответствие репертуара возрастным особенностям участников.
Сохранение самобытности и неповторимости национальных традиций разных стран и народов.
Подведение итогов конкурса
Победители выявляются в соответствии с решением жюри, на основании баллов, отраженных в протоколах.
Решение жюри окончательное и не подлежит изменению.
Оргкомитет и жюри имеет право рекомендовать коллективы и отдельных участников для участия в других конкурсах и фестивалях.
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ. Все коллективы – участники конкурса награждаются дипломами, памятными кубками. В каждой номинации и возрастной категории присваиваются звания Лауреата I, II, III степеней, а также звания Дипломанта I, II III степеней. Одному коллекетиву, набравшему наибольшее количество голосов членов жюри, присуждается диплом Гран–при и денежный грант. Также учреждены специальные дипломы и звания: «Лучший балетмейстер», «Диплом за артистизм», «За сохранение национальных традиций», «Лучший костюм», «За высокий уровень исполнительского мастерства», «Лучшая постановка на патриотическую тему».
Гостиничный комплекс «Космос» расположен на северо-востоке Москвы на одной из главных улиц города — проспекте Мира, в зеленом районе, в 20 минутах езды до центра. Напротив расположен Всероссийский выставочный центр (ВВЦ), Останкинская телебашня, Музей-усадьба графа Шереметьева. Недалеко находятся спорткомплекс «Олимпийский» и выставочный комплекс Сокольники», Ботанический сад и Национальный заповедник «Лосиный остров». ГК «Космос» был построен к Олимпиаде 1980 года и стал одним из лучших трехзвездочных отелей, и продолжает оставаться таковым и до сегодняшнего дня.
Оргкомитет конкурса-фестиваля предоставляет услуги по организации обедов и ужинов. Возможно увеличение сроков пребывания по предварительной заявке.
Примечание: организационный взнос за участие в дополнительных номинациях составляет 1000 рублей с человека, но не больше 12000 руб. с коллектива.
ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ КОЛЛЕКТИВОВ ИЗ МОСКВЫ И МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ (без учета проживания, питания, трансферов и экскурсий). Организационный взнос за участие в конкурсе-фестивале: 1 000 рублей с человека, но не больше 12 000 руб. с коллектива.
ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ необходимо прислать заявку о коллективе до 1 декабря 2017 г. и оплатить организационный взнос (образец заявки можно посмотреть на сайте или получить по факсу)
В заявке необходимо указать: полное название коллектива; номинация; учреждение в котором базируется коллектив, его почтовый адрес (с индексом), тел./факс; дата создания коллектива, почётное звание, награды; количество участников и их возраст; конкурсная программа : название, автор, хронометраж, носитель фонограммы, технические средства; ФИО руководителя коллектива, контактные телефоны, Для приезжих: необходимость проживания и питания, сведения о времени приезда.